Neymar vai da apatia ao estrelato em 1 ª semana decisiva no Barcelona

Esportes
Neymar começou apático, sumido. Mas soube aproveitar as chances para acabar como um dos principais protagonistas da semana decisiva do Barcelona, que teve jogo contra o Milan na Liga dos Campeões e clássico contra o arquirrival Real Madrid, pelo Espanhol. Encerrou semana decisiva sendo tratado como estrela pelos principais jornais do mundo.
Até então, o camisa 11 havia tido nos duelos contra o Atlético de Madri, pela Supercopa da Espanha, seus maiores testes em termos de dificuldade desde que chegou à Europa, no meio do ano. Chegou a marcar um gol no empate por 1 a 1 no primeiro jogo. Na volta, o empate sem gols sacramentou a conquista.

Contra o Milan, Neymar começou mal. Foi apagado nos primeiros 20 minutos de jogo e praticamente não tocou na bola. Teve uma leve melhora no final do primeiro e tempo e conseguiu arriscar alguns arremates, mas apenas um deles passou com perigo.

Na segunda etapa, foi pouco acionado e viu a grande maioria das bolas serem distribuídos para o lado direito, oposto ao seu, onde estava o argentino Lionel Messi, que fez o gol do Barcelona aquele empate por 1 a 1. Neymar acabou sendo substituído por Pedro.

Quatro dias depois, em seu debute no grande clássico espanhol, Neymar soube aproveitar as chances ao marcar um gol e dar uma assistência na vitória por 2 a 1 sobre o Real Madrid. O brasileiro foi bem mais acionado do que o comum e fez até com que Messi tivesse discreta atuação, sem ser tão procurado pelos armadores da equipe como de costume.

Foi na ponta esquerda, onde tem atuado, que o ex-jogador do Santos soube aproveitar a primeira grande chance que teve. Aos 18min, recebeu bola dentro da área e foi rápido no raciocínio. Dominou a bola e percebeu o espaço para arriscar o arremate. Caminhou alguns passos e colocou a bola com um leve toque no canto esquerdo de Diego López.

Mas, apesar do gol, o brasileiro perdeu muitas das bolas que recebeu no primeiro tempo. Na segunda etapa, melhorou depois que o Real Madrid foi pra cima e passou a dar mais espaços. Quase fez o segundo ao ganhar na corrida de Varane e exigir bela defesa de Diego López. Ainda deu o passe para Alexis Sanchez fazer um belo gol, de cobertura.

Foi o quarto gol em jogo oficial pelo time catalão desde que chegou no meio do ano, sendo o sexto no total, se levar em conta os amistosos. Neymar foi substituído aos 38min da segunda etapa e saiu ovacionado pela torcida, que ficou de pé para aplaudir o camisa 11 no momento que dava lugar a Pedro.

Depois disso, ganhou destaque no site oficial do Barcelona, que fez uma comparação de sua atuação com a de Gareth Bale, do Real Madrid, sendo bem mais acionado e efetivo nos passes.