Encerrado o GP Teresina de Ciclismo e Governo do Estado recebe troféu de agradecimento

Piauí

Os organizadores do 3º GP Teresina de Ciclismo encerraram o evento, nesse domingo (28). O evento foi considerado um sucesso, pela organização e também em participação de 181 atletas de várias cidades e estados que deram tudo de si para conquistarem pontos importantes, tanto para o ranking piauiense, quanto no ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Na premiação, os campeões levaram troféus e dividiram R$ 25 mil de prêmio. O diretor de Turismo da Secretaria Estadual do Turismo (Setur), Alex Albuquerque, participou da premiação, na qual recebeu das mãos do presidente da Federação de Ciclismo do Piauí, Fernando Correia Lima, um troféu de agradecimento ao apoio dado pelo Governo do Piauí.

Entre os destaques da prova, as piauienses de Teresina dominaram a categoria Elite conquistando o 1º e 2º lugares no pódio. Elza Soares venceu com o tempo de 1h25mins43s e sua conterrânea Socorrinha Vasconcelos chegou em segundo com 1h28min04s; ambas integram a equipe Titanium Road Cycling. O 3º lugar foi da cearense de Fortaleza, Halexa Coelho, com o tempo de 1h28min04s, ficando atrás da piauiense campeã do Circuito, no sábado (27), somente por centésimos de segundo.

Na categoria Elite masculino, muitas disputas desde o início da prova, com alguns dos favoritos buscando fugir do pelotão maior. Mas do meio para o fim, só deu Bahia e Maranhão. O campeão de Salvador, Patricson Braz, que conquistou o Circuito no sábado (27), venceu com o tempo de 1h39min28s070. Juanderson Pereira, de São Luís, ficou em segundo, colado no campeão após um belo Sprint, e perdendo por centésimos de segundo. O terceiro foi Leandro Rabelo, de Fortaleza (CE), com 1h42min24s. Leandro venceu o Contrarrelógio no sábado. Os piauienses de Teresina Matheus Ferreira e Emanuel Rabelo foram 4º e 5º colocados, respectivamente, e seguem entre os líderes do ranking piauiense na categoria.

Na categoria Infanto-Juvenil Feminino, destaque para a atleta mais jovem do GP Teresina de Ciclismo, Ana Mell Fernandes Sousa, de apenas 13 anos, que encarou mais de uma hora de prova, concluiu e subiu ao pódio, sendo a única inscrita na categoria. Na Júnior, vitória do atleta de Timon (MA), Mateus Henrique. Na categoria Juvenil, venceu o atleta de Fortaleza (CE), Gabriel Almeida. Na Master A Feminino, vitória de Adriana Lustosa, de Teresina, da equipe Pedal Bikers Club. Na Master B Feminino, vitória de Cláudia Gomes, de Teresina, equipe The Brothers Team. Na Master C Feminino, Elke Damasceno, equipe The Brothers Team, chegou em primeiro.

Nas demais categorias masculinas, os campeões foram: Mário Augusto, de São Luís (MA), pela equipe Pedal Bike. Ele venceu também o CRI e o Circuito. Master A-1: Aloísio Andrade da Costa, de Teresina. Na Master A-2: Rafael Silva, de São Luís. Na Master B-1: João Batista Pereira, de São Luís. Na Master B-2: Lindomar Ferreira dos Santos, de Altos-PI, equipe Azias Bikers. Lindomar venceu as três disciplinas e por isso segue o líder disparado da M B-1 no ranking acumulado. Na categoria C-1: Edmilson Alves Júnior, de Teresina. Na Master C-2: Gilson Martins, de São Luís. Na Master D-1: Valfredo Oliveira, equipe Titanium Road Cycling, e na Master D-2, o campeão foi João de Deus Soares Filho, de 71 anos, equi pe Pedal Bikers Club. Dois atletas disputaram o evento na categoria PNE, para atletas com paralisias físicas. Embora seja uma categoria que não vale ranking, o campeão foi o conhecido atleta de Teresina Eduardo Hipólito, que disputa provas em vários estados.

A Federação de Ciclismo do Piauí também divulgou o acumulado de pontos no ranking piauiense da CBC, após as três disciplinas disputadas, sendo que todos os resultados e o ranking acumulado estão disponíveis no site www.tempuscrono.com.br e também fcp-pi.esp.br.

O 3º GP Teresina de Ciclismo tem patrocínio do Governo do Piauí; co-patrocínio: Prefeitura Municipal de Teresina. Apoio: Unimed Teresina; Hotel Arrey, Mountain Construtora, MR Peças, Evo Bikes The Auge, Volvo Lagom, Zen Bikes, Kitanda de Frutas e Zeus Fisiomov. Promoção: D+Entretenimento. Coprodução: X Brasil. Supervisão: FCP e CBC.

Fonte: Governo PI