Barcelona vence Liga dos Campeões Feminina com reviravolta impressionante

Internacional

Perdendo por 2 a 0 no intervalo, o Barcelona voltou a vencer o VfL Wolfsburg por 3 a 2 – com a zagueira sueca Fridolina Rolfo marcando o gol da vitória.

O Barcelona conquistou sua segunda Liga dos Campeões Feminina em três anos, depois de se recuperar de uma desvantagem de dois gols para vencer o VfL Wolfsburg por 3 x 2 em uma final emocionante diante de uma torcida lotada em Eindhoven.

A zagueira sueca Fridolina Rolfo marcou o gol da vitória de perto aos 70 minutos, encerrando uma sensacional recuperação do Barcelona, ​​que estava perdendo por 2 x 0 no intervalo no sábado.

Os campeões espanhóis rapidamente estabeleceram o recorde no segundo tempo, quando Patricia Guijarro marcou dois gols de cabeça nos primeiros cinco minutos após o intervalo.

A equipe de Jonatan Giraldez já venceu duas das últimas três finais, depois de conquistar seu primeiro triunfo sobre o Chelsea em 2021, continuando a se estabelecer como o principal rival do Lyon, oito vezes vencedor.

A capitã do Wolfsburg, Svenja Huth, está deitada no chão no final da partida final da Liga dos Campeões Feminina entre o FC Barcelona e o VfL Wolfsburg no PSV Stadion em Eindhoven, Holanda, sábado, 3 de junho de 2023. O Barcelona venceu por 3-2.  (Foto AP/Martin Meissner)
A capitã do Wolfsburg, Svenja Huth, está caída no chão no final da partida [Martin Meissner/AP Photo]

O Barcelona garantiu a vitória com Alexia Putellas, duas vezes vencedora da Bola de Ouro, no banco até a fase final, enquanto ela continua a recuperar a forma após a lesão no joelho que a afastou durante a maior parte da temporada.

“Estou tão emocionado, nunca pensei que isso fosse acontecer, em 2-0 [down] no começo, senti que poderíamos fazer isso, mas foi muito difícil ”, disse Rolfo, vencedor da partida, ao DAZN.

“Mostramos tanta mentalidade hoje; Estou tão orgulhoso da equipe.

“[At half-time, we said] devíamos continuar, tínhamos a bola, fizemos um grande trabalho, mas eles marcaram dois golos em duas oportunidades, mas tínhamos de continuar, acreditar no que estávamos a fazer e conseguimos.”

Mapi Leon, do FC Barcelona, ​​em ação com Pauline Bremer, do VfL Wolfsburg. [REUTERS/Piroschka Van De Wouw]
Mapi Leon, do FC Barcelona, ​​em ação com Pauline Bremer, do VfL Wolfsburg [Piroschka Van De Wouw/Reuters]

O Wolfsburg assumiu a liderança logo aos três minutos, quando Ewa Pajor acertou o bolso de Lucy Bronze na entrada da área e ultrapassou Sandra Panos.

A internacional da Inglaterra não jogava desde abril, passando por uma cirurgia no joelho após a vitória na primeira mão da semifinal sobre o Chelsea, e essa ferrugem apareceu.

O goleiro Panos também poderia ter se saído melhor, acertando o chute do artilheiro Pajor, mas não o suficiente para impedir seu nono gol no torneio.

A zagueira do Barcelona, ​​Irene Paredes, deveria ter empatado, mas cabeceou ao lado no segundo poste após um canto acertado de Mapi Leon.

Caroline Graham Hansen, que marcou nas duas mãos da vitória da semifinal sobre o Chelsea, também desperdiçou uma boa chance de queima-roupa, falhando em fazer um contato sólido em um cruzamento.

Logo o Barcelona pagou o preço por sua prodigalidade, com o Wolfsburg marcando o segundo no contra-ataque.

A veterana atacante Alexandra Popp afastou Leon da bola, deixando o Barcelona insatisfeito, antes de entrar na área para cabecear o segundo após cruzamento de Pajor.

Os alemães mereceram a vantagem, com o Barcelona faltando nitidez e não igualando o nível de energia do adversário.

Mas o turbilhão do Barcelona no segundo tempo foi demais para o Wolfsburg, que buscava seu primeiro título na Liga dos Campeões desde 2014.

Eles chegaram perto de empatar de escanteio nos acréscimos, mas no final ofereceram muito pouco para impedir o Barcelona de erguer o troféu diante de quase 34.000 torcedores no Estádio PSV de Eindhoven.

A final deste ano foi a primeira antes de uma multidão com ingressos esgotados na história da Liga dos Campeões Feminina e atraiu a maior multidão de todos os tempos para uma partida de futebol feminino disputada na Holanda.