Barcelona atropela Real Madrid em goleada histórica no Bernabéu

Esportes

Em um confronto épico entre Barcelona e Real Madrid, válido pela 11ª rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona não tomou conhecimento do rival e aplicou uma goleada histórica implacável de 4 a 0 no Santiago Bernabéu. O show de futebol catalão, com direito a gols de Lewandowski (duas vezes), Yamal e um golaço de Raphinha, deixou os merengues atordoados em seus domínios.

A partida, que colocava frente a frente os dois maiores clubes da Espanha, começou em ritmo frenético. O Real Madrid, porém, pecou pela ansiedade e teve oito impedimentos marcados apenas no primeiro tempo, incluindo um gol anulado de Mbappé após checagem do VAR.

Lewandowski foi o grande nome do jogo. O atacante polonês, que chegou a perder uma chance clara de hat-trick, marcou dois gols em um intervalo de dois minutos, abrindo caminho para o passeio do Barcelona. Yamal, com um chute preciso no canto alto de Lunin, ampliou o placar. O golpe final veio com um golaço de Raphinha, que encobriu o goleiro em um lance de pura categoria.

Com a vitória, o Barcelona disparou na liderança do Campeonato Espanhol, abrindo seis pontos de vantagem para o Real Madrid. O time catalão chegou aos 30 pontos, enquanto o rival estacionou nos 24. A equipe merengue volta a campo no próximo sábado (2), contra o Valencia, fora de casa. Já o Barcelona recebe o Espanyol no domingo (3).