Liverpool assume liderança da Premier League após derrota do Arsenal para o West Ham

Esportes

O Liverpool assumiu a liderança da Premier League nesta quinta-feira (28), após a derrota do Arsenal para o West Ham por 2 a 0, no Emirates Stadium. Os Gunners, que tinham tudo para seguir na ponta, chegaram ao segundo tropeço na elite inglesa e agora estão dois pontos atrás dos Reds.

O jogo foi dividido em dois momentos. No primeiro tempo e início da etapa final, o domínio foi da equipe visitante, que conseguiu converter as suas principais chances em gols.

A contagem foi aberta logo aos 13 minutos. Emerson Palmieri avançou pela esquerda pela linha de fundo e cruzou na área. A defesa do Arsenal bobeou e tirou mal a bola, deixando nos pés de Bowen, que tocou para Soucek, que só teve a missão de empurrar para o fundo das redes para abrir o placar.

Já aos 10 minutos da etapa final, Mavropanos, ex-Arsenal, subiu mais alto do que a marcação após cobrança de escanteio e ampliou, fazendo a famosa “lei do ex” imperar no Emirates.

Após sofrer os gols, o Arsenal “acordou” e a partir daí começou a dominar as ações do jogo. Porém, sem a mesma eficiência que teve o West Ham. E, apesar das chances criadas, acabou deixando o campo zerado na artilharia.

Nos acréscimos, Ben White ainda cometeu pênalti contra o Arsenal, mas Benrahma bateu mal, e David Raya defendeu, impedindo um vexame ainda maior dos Gunners na sua própria casa.