Com mais de 200 atletas, I Desafio do Médio Parnaíba aconteceu em belas paisagens

Piauí

Neste domingo (02), foram definidos os campeões do I Desafio do Médio Parnaíba, prova oficial válida pelo Campeonato Piauiense de MTB Cross Country XC, na Disciplina XCP. A etapa teve 56 km de belas trilhas que, pela primeira vez na história da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP) aconteceu na região do Média Parnaíba, no município de Hugo Napoleão, a 100 km de Teresina. Participaram 204 ciclistas, sendo 110 nas categorias oficiais para atletas federados, os demais nas categorias abertas: duplas, pesadão, open e cicloturismo, esta que teve 64 participantes.

A prova aconteceu com toda organização e nenhum acidente foi registrado. A trilha foi marcada por trechos de muita velocidade e os atletas aceleraram forte. O primeiro a cruzar a linha de chegada na praça central de Hugo Napoleão foi o atleta campeão da categoria Elite e, portanto, também campeão geral, Eric João de Sousa Pereira (Equipe Pedal Green), de Teresina, que fez 1h52min17s. O segundo e terceiro melhores tempos também foram de atletas da Elite masculino: Yan Raniery (Equipe Giro Forte), de Altos, concluiu a prova com 1h52min18s; e Francisco Édio Neves da Silva, que já possui título de campeão piauiense de ciclismo, fechou a prova com 1h52min19s.

Evento teve 204 atletas participando (Fotos: divulgação)

O percurso, com sinalização e fiscais, contou com três postos de abastecimento de hidratação e equipes de abre e fecha trilha, além do resgate, conforme manda o regulamento de campeonatos do estadual de ciclismo, com toda a logística de segurança para os atletas. O domingo foi de sol e tempo aberto, apesar da chuva que aconteceu na noite do sábado. Aliás, no sábado, o evento contou com a parte cultural oferecida aos participantes, que curtiram DJ Byron e show do humorista Amauri Jucá.
Para a FCP, a prova cumpre sua função social de levar o ciclismo para mais e mais municípios, como um estímulo para interiorizar as etapas dos campeonatos e estimular mais pessoas a terem o acesso a prestigiar e também participar das provas, mesmo que inicialmente em categorias não federadas.

Todos os atletas que concluíram a prova receberam medalhas de participação. O pódio premiou com troféus os vencedores do 1º ao 5º colocado. O evento teve realização da Associação de Diletantes da Cultura Histórica Valenciana – ADICH. O evento teve patrocínio do Governo do Estado do Piauí; apoio da Prefeitura Municipal de Hugo Napoleão; coprodução da XBrasil e supervisão da FCP e Confederação Brasileira e Ciclismo – CBC.

RESULTADO DO DESAFIO DO MÉDIO PARNAÍBA – 2ª ETAPA DO CAMPEONATO PIAUIENSE DE MTB CROSS COUNTRY (XC)